imagem da capa do episódio

#51 Como a tecnologia contribuiu e contribui para a produção da cerveja

14/09/2020

Nesta gravação vamos falar algumas das tecnologias que foram criadas a partir da cerveja.

Assuntos do tema

  • Antibioterapia, Egito, século III-V
  • Guilherme IV, Reinheitsgeboot,1516
  • Processo de pasterização, 1857
  • Geladeira 1876, Carl von Linde
  • Michael Owens, 1908, automatização
  • William Sealy Gosset, 1908, t-student
  • Soren Sorensen, 1909, pH
  • Relevância da cerveja na sociedade, inclusive no seu aparecimento, 3500 AC
  • O que a tecnologia tem haver com a cerveja?
  • Os avanços tecnológicos contribuíram com a mudança da fórmula ou a produção em si da cerveja?


Links 


Participantes

Jéssica Nathany (Developer Backend .NET e Host)
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/jessica-nathany-carvalho-freitas-38260868/
Github: https://github.com/JessicaNathany
Medium: https://medium.com/@JessicaNathanyF

Luís Francisco Moreira Gonçalves (Química no Instituto de Química da Universidade de São Paulo (IQ-USP) e Mestre em Medicina (Universidade do Minho))
http://www.iq.usp.br/lmgoncalves/
http://lattes.cnpq.br/1060630132131137

E ai, curtiu?