
#51 Como a tecnologia contribuiu e contribui para a produção da cerveja
14/09/2020
Nesta gravação vamos falar algumas das tecnologias que foram criadas a partir da cerveja.
Assuntos do tema
- Antibioterapia, Egito, século III-V
- Guilherme IV, Reinheitsgeboot,1516
- Processo de pasterização, 1857
- Geladeira 1876, Carl von Linde
- Michael Owens, 1908, automatização
- William Sealy Gosset, 1908, t-student
- Soren Sorensen, 1909, pH
- Relevância da cerveja na sociedade, inclusive no seu aparecimento, 3500 AC
- O que a tecnologia tem haver com a cerveja?
- Os avanços tecnológicos contribuíram com a mudança da fórmula ou a produção em si da cerveja?
Links
Participantes
Jéssica Nathany (Developer Backend .NET e Host)
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/jessica-nathany-carvalho-freitas-38260868/
Github: https://github.com/JessicaNathany
Medium: https://medium.com/@JessicaNathanyF
Luís Francisco Moreira Gonçalves (Química no Instituto de Química da Universidade de São Paulo (IQ-USP) e Mestre em Medicina (Universidade do Minho))
http://www.iq.usp.br/lmgoncalves/
http://lattes.cnpq.br/1060630132131137